svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Что нельзя делать в ЖЖ. Создаем Энциклопедию запретов

Оригинал взят у v_top100 в Что нельзя делать в ЖЖ. Создаем Энциклопедию запретов
.
Многие, особенно новички, не представляют, что можно и что нельзя в ЖЖ. Даже некоторые топы попадают на блокировки и прочие санкции, потому что в ЖЖ нигде не рассказывается о том, что запрещено. Мы узнаем о том, что нельзя, получая по лбу, когда замораживают наши блоги. Мы в лабиринте. Давайте искать выход. Он в том, чтобы на основе опыта многих блогеров вычислить правила и нормы, которые используются для введения санкций – блокировки блога, наложения штрафа и пр. Напишите, пожалуйста, о своем опыте или о том, что вы знаете или где-то слышали:

1. За что замораживали ваш блог. За что вообще могут его заморозить?
2. Знаете ли вы о каких-то ограничениях, которые есть в ЖЖ?

Пишите мне в личку или в комментарии. Всю информацию буду выкладывать под кат со ссылкой на того, кто прислал информацию (если кто-то не хочет, чтоб указывалось его имя – будем публиковать информацию анонимно, напишите об этом).

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Пожалуйста, сделайте репост этой записи или просто напишите об этой акции у себя в блоге! Хочется, чтоб как можно блогеров откликнулось на просьбу. НАМ НУЖНО как можно больше информации – только так мы общими усилиями найдем выход из унылого тупика неизвестности и составим такую нужную и полезную для всех "Энциклопедию запретов ЖЖ".



ПРИЧИНЫ ЗАМОРОЗКИ БЛОГА:
- Блог был автоматически заморожен за спам в личных сообщениях. Отсылал по 40-45 вежливых ненавязчивых предложений познакомиться с моим блогом и если блог нравится – подружиться (v_top100)
- Меня банили за рассылку в верхние посты (silverlj)

СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В СУТКИ:
- Можно добавлять в день не больше 20 вроде без штрафов…  не помню, где читала, может, и ошибаюсь в цифрах (irsenas)
- Суточный лимит вроде бы 200 на добавление друзей, хотя могли и изменить (amio)
- Читала что можно не более 100 в день (balakobo)
- Максимально в сутки вы можете добавить себе 200 френдов, это внутреннее ограничение ЖЖ (http://www.zarublem.su/blog/1.html) – информация была опубликована в 2008 году…

САНКЦИИ ЗА УДАЛЕНИЕ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ:
- Да, есть штраф за массовый отфренд. Скажем больше 10 в день лучше не отфренживать. Я порог точно не знаю, но на нескольких десятках уже заметно. Я лично замечал раньше. Если сейчас формулу не изменили. Кажется есть штраф за массовый зафренд тоже. Но я лично не сталкивался, где-то видел (gosh100)
- Лично меня всякие такие ограничения бесят, особенно штраф за отфренд-зафренд через юзерпик, хотя так намного удобнее, но кто-то вообразил, что это признак массфрендинга и правильно френдиться через профиль, хотя и массфрендингом тоже можно через профиль заниматься (amio)
- Вроде бы на СК влияет даже один отфренд (pachom)

ЗА ЧТО ПОНИЖАЮТ УРОВЕНЬ СК:
Удаление постов с камментами влияет на СК (pachom)



Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments