svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Что нельзя делать в ЖЖ. Создаем Энциклопедию запретов

Оригинал взят у v_top100 в Что нельзя делать в ЖЖ. Создаем Энциклопедию запретов
.
Многие, особенно новички, не представляют, что можно и что нельзя в ЖЖ. Даже некоторые топы попадают на блокировки и прочие санкции, потому что в ЖЖ нигде не рассказывается о том, что запрещено. Мы узнаем о том, что нельзя, получая по лбу, когда замораживают наши блоги. Мы в лабиринте. Давайте искать выход. Он в том, чтобы на основе опыта многих блогеров вычислить правила и нормы, которые используются для введения санкций – блокировки блога, наложения штрафа и пр. Напишите, пожалуйста, о своем опыте или о том, что вы знаете или где-то слышали:

1. За что замораживали ваш блог. За что вообще могут его заморозить?
2. Знаете ли вы о каких-то ограничениях, которые есть в ЖЖ?

Пишите мне в личку или в комментарии. Всю информацию буду выкладывать под кат со ссылкой на того, кто прислал информацию (если кто-то не хочет, чтоб указывалось его имя – будем публиковать информацию анонимно, напишите об этом).

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Пожалуйста, сделайте репост этой записи или просто напишите об этой акции у себя в блоге! Хочется, чтоб как можно блогеров откликнулось на просьбу. НАМ НУЖНО как можно больше информации – только так мы общими усилиями найдем выход из унылого тупика неизвестности и составим такую нужную и полезную для всех "Энциклопедию запретов ЖЖ".



ПРИЧИНЫ ЗАМОРОЗКИ БЛОГА:
- Блог был автоматически заморожен за спам в личных сообщениях. Отсылал по 40-45 вежливых ненавязчивых предложений познакомиться с моим блогом и если блог нравится – подружиться (v_top100)
- Меня банили за рассылку в верхние посты (silverlj)

СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В СУТКИ:
- Можно добавлять в день не больше 20 вроде без штрафов…  не помню, где читала, может, и ошибаюсь в цифрах (irsenas)
- Суточный лимит вроде бы 200 на добавление друзей, хотя могли и изменить (amio)
- Читала что можно не более 100 в день (balakobo)
- Максимально в сутки вы можете добавить себе 200 френдов, это внутреннее ограничение ЖЖ (http://www.zarublem.su/blog/1.html) – информация была опубликована в 2008 году…

САНКЦИИ ЗА УДАЛЕНИЕ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ:
- Да, есть штраф за массовый отфренд. Скажем больше 10 в день лучше не отфренживать. Я порог точно не знаю, но на нескольких десятках уже заметно. Я лично замечал раньше. Если сейчас формулу не изменили. Кажется есть штраф за массовый зафренд тоже. Но я лично не сталкивался, где-то видел (gosh100)
- Лично меня всякие такие ограничения бесят, особенно штраф за отфренд-зафренд через юзерпик, хотя так намного удобнее, но кто-то вообразил, что это признак массфрендинга и правильно френдиться через профиль, хотя и массфрендингом тоже можно через профиль заниматься (amio)
- Вроде бы на СК влияет даже один отфренд (pachom)

ЗА ЧТО ПОНИЖАЮТ УРОВЕНЬ СК:
Удаление постов с камментами влияет на СК (pachom)



Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 316
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments