svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Чевапчичи c фунчозой

Сегодня я хочу Вас познакомить с блюдом, с таким красивым названием!
Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.



Мужу так и подавала, с картофелем и овощами, а вот я после вчерашнего открытия ресторана "Грабли" в ЦДМ, в который попала с моими дорогими katerinar, juliya_lambert, katyakhripunova от любимого mosblog, уже на картошку сил нет) и мне досталась фунчоза.
Об открытии расскажу на днях, а сейчас..



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/3 пучка зеленого лука
500 г мясного фарша
1 зубчик чеснока
2 щепотки чили перца
соль/перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубить 1/3 пучка зеленого лука и смешать его с 500 г мясного фарша, 1 ст. л. тимьяна, 2 щепотками соли, 2 щепотками черного перца и 2 щепотками чили перца.
Распустить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Сформировать из фарша 8 небольших колбасок (чевапчичи) и обжарить их на среднем огне с каждой стороны в течение 4 мин.



Приятного аппетита!
Tags: рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments