svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Золотое волшебство Bauli

Выпечка является, как мне кажется, вообще чем-то волшебным.
Ведь из обычных казалось бы продуктов, получается нечто воздушное, золотистое и вкусное!
Чем не волшебство?!



Недавно нас пригласили на презентацию итальянского бренда Bauli, где нас познакомили с волшебной продукцией.
Хотя, я уже встречала раньше продукцию Баули в наших магазинах, но как и многие страдала предрассудками и не брала ее, потому что что думает потребитель увидев цену выше среднего + срок годности около полугода?
Верно - внутри одна химия!!
Разуверить нас взялись бренд-менеджер компании "Bauli" Джон Хазелринг и заместитель генерального директора компании "Рельеф" (представитель Bauli в России) и "Секретов гастрономии" Владимир Сорокин.
Сами знаете, насколько обычно скептически настроены блогеры)))))




Должны все проверить на зуб и на глаз сами!

А ведь, Bauli — это 80 лет опыта производства натуральных кондитерских продуктов. Процесс производства стандартизирован, чтобы управлять процессом и гарантировать: что КАЖДЫЙ продукт, который продан, соответсвует высокому стандарту и является продуктом высокого качества.
В Италии рецепты традиционных продуктов кулинарии такие как Пандоро, Панетон и Коломба защищены законом. Чтобы носить эти имена, производство продукта должно придерживаться специального регламента (протокола), определенного итальянской Ассоциацией Отраслей Кондитерской промышленности (AIDI).

Так в чем же секрет столь долгого хранения?
Во время приготовления сырья для продуктов Bauli: дрожжи и бактерии взаимодействуют со сложными молекулами (крахмал, белок и жир), преобразовывая их в простые молекулы, выпускается СО, который заставляет тесто подниматься. Развиваются соединения ароматического ряда (вкус и запах). НИКАКОЙ ХИМИИ!

Немного истории бренда..
История зародилась в 1927 году, когда Руджеро Баули начал осваивать профессию пекаря в кондитерской Вероны, а затем, набравшись опыта, решил эмигрировать в Аргентину в поисках новой жизни. В процессе морского переезда не обошлось без приключений: в 80 милях от берегов Бразилии новейшее итальянское торговое судно «Principessa Mafalda» потерпело кораблекрушение. Пассажир по имени Руджеро Баули в момент аварии находился на корме и своими глазами увидел как ось с винтами корабля оторвалась и выскользнула в бездну... На борту находилось 977 пассажиров, 287 членов экипажа и 80 кг чистого золота, которым итальянское правительство планировало рассчитаться с Аргентиной за согласие принять эмигрантов. Удалось спасти лишь треть пассажиров и среди счастливчиков был Руджеро Баули.

Молодой кондитер из Вероны мечтал открыть кондитерский цех на Новой земле, в его баулах находились аккуратно упакованные приспособления и утварь для изготовления сладостей. Однако кораблекрушенцу пришлось начать работу таксистом в Рио-де-Жанейро и лишь год спустя ему удалось открыть первую успешную кондитерскую в Буэнос-Айресе. Кексы Баули становятся хитом. Его изделия покупают нарасхват, через несколько лет на фабрике Баули работает уже 40 человек, однако молодой итальянец охвачен ностальгией и желанием вернуться домой.

В 1936 году Руджеро Баули возвращается в Италию с русской супругой Зиной и открывает маленький цех по производству куличей на первом этаже своего скромного дома в центре Вероны. Через год открывает первый кондитерский магазин. Дело процветало, ассортимент кондитерских изделий Баули расширялся, менялись технологии изготовления этих капризных продуктов, включающие несколько этапов и разные температурные режимы. Выигрышным ходом оказалась реклама, которую Баули ещё в начале 60-х применил, использовал логотип на фирменных фургонах.

В настоящее время в Совет директоров входят трое сыновей Баули: Альберто, Карло и Адриано. Руджеро Баули создал кондитерскую империю в Италии шаг за шагом, и компания Bauli дарит всем сладкоежкам радость своими рождественскими и пасхальными куличами: панеттоны, пандоро, коломба и другими кондитерскими изделиями.

Нас угостили самыми известными основными продуктами бренда.

1. Pandoro (с ит. Золотой хлеб)
Пандоро – это итальянский рождественский кекс в виде пирамиды с восьмиконечной звездой у основания. Обычно его посыпают сверху сахарной пудрой, благодаря чему при виде Пандоро у рядового итальянца возникает прямая ассоциация со снежными пиками Альп.



2. Il panettone
При первом взгляде на Панеттоне сразу же возникает ассоциация с Пасхой, ведь этот итальянский куличь, почти точь-в-точь повторяет форму привычного нам кулича. Панеттоне традиционнен и популярен во многих странах мира от Италии до Перу.



3. La colomba (Голубь)

Коломба – главная пасхальная выпечка не только в Вероне, но и во всей Италии. Именно с этим “куличем” у всех итальянцев ассоциируется Пасха. Рецепт пасхальной выпечки в виде голубя появился в Вероне около 1900 года для того, чтобы машины, производящие рождественский Панеттоне не простаивали напрасно весной. Поэтому эти две выпечки очень схожи между собой по составу и способу приготовления.




4. Детское печенье (Маленькие друзья)



Каждый из них нежный, вкусный, ароматный. Воистину, тает во рту!
Моим любимцем стал Пандоро, маме больше всего понравился Коломба, а мужу и сыну понравилось ВСЕ!))



За вкусный вечер, как обычно низкий реверанс любимому mosblog и всем, кто организовал и провел эту встречу!
Теперь я точно знаю, какие кексы можно покупать не глядя!
Tags: mosblog, блогерский поход, выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Удивительное рядом

    Нам порой кажется, что мы почти все в этой жизни уже видели. Ну, если не все, то многое! Однако, даже самые обыкновенные предметы могут оказаться…

  • Праздничное меню Деда Мороза

    У каждого есть день рождения, даже у Деда Мороза. Да-да, вы не ослышались! Даже тот факт, что у сказочного персонажа может быть День рождения, не…

  • Чему Лунтик научит наших детей?

    Почему так популярен Лунтик у наших детей? Казалось бы, что интересного в инопланетном существе фиолетового цвета, который вместе с другими животными…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 315
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments