svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Куриное филе в апельсиново-сливочном соусе

Снова я готовлю вкусное и простое блюдо.
Имеем курицу, два слегка подсохших апельсина, сливки (они всегда про запас стоят) - получаем вкуснющее блюдо!





Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.,
- апельсины - 2 шт.,
- сливочное масло - 80 гр.,
- сливки 15% (комнатной температуры) - 100 мл.,
- мука - 1 ст.л.,
- соль, сахар, карри, черный молотый перец

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки среднего размера. Сложить в глубокую миску, посыпать солью, перцем и карри, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
Апельсины вымыть, с одного апельсина тонко снять цедру (не задевая белую внутреннюю часть, иначе будет горчить). В отдельную посуду выжать сок обоих апельсинов.
В глубокой сковороде с толстым дном или в сотейнике растопить половину сливочного масла. Выложить кусочки курицы, обжаривать на сильном огне около 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности курицы на среднем огне (15 минут).
По истечении этого времени курицу вместе с образовавшимся бульоном выложить в миску, сохранить в тепле.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить цедру апельсина, слегка обжарить на среднем огне. Добавить к цедре сок, немного уварить, затем добавить сливки, соль и сахар (примерно по чайной ложке), перемешать, довести почти до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Убавить огонь до маленького и, как только соус снова начнет закипать - выложить в него курицу, влить бульон, оставшийся от тушения курицы, перемешать и выключить.

Еще на десерт сделала ароматных печенек с черемуховой мукой, рецепт которых на днях подглядела у Нины. Ели все без исключения!! :)


Tags: Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето в коробочке

    Пока лето нас радует тёплыми деньками, яркая и сочная коробочка от #lbox.co радует очередными новинками! 1. Яркая палитра лаков для ногтей…

  • Один прекрасный день..

    Чудесный день, который собрал родных близких и по настоящему соединил нас в семью. Пусть не всегда все гладко и просто, но мы не смотря ни на что…

  • Артемий Лебедев - мизантроп и социопат...

    Тема Лебедев личность очень неоднозначная и самобытная. Читая периодически его блог, задавалась вопросом, часто не понимала, что в нем все такого…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments