svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Куриное филе в апельсиново-сливочном соусе

Снова я готовлю вкусное и простое блюдо.
Имеем курицу, два слегка подсохших апельсина, сливки (они всегда про запас стоят) - получаем вкуснющее блюдо!





Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.,
- апельсины - 2 шт.,
- сливочное масло - 80 гр.,
- сливки 15% (комнатной температуры) - 100 мл.,
- мука - 1 ст.л.,
- соль, сахар, карри, черный молотый перец

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки среднего размера. Сложить в глубокую миску, посыпать солью, перцем и карри, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
Апельсины вымыть, с одного апельсина тонко снять цедру (не задевая белую внутреннюю часть, иначе будет горчить). В отдельную посуду выжать сок обоих апельсинов.
В глубокой сковороде с толстым дном или в сотейнике растопить половину сливочного масла. Выложить кусочки курицы, обжаривать на сильном огне около 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности курицы на среднем огне (15 минут).
По истечении этого времени курицу вместе с образовавшимся бульоном выложить в миску, сохранить в тепле.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить цедру апельсина, слегка обжарить на среднем огне. Добавить к цедре сок, немного уварить, затем добавить сливки, соль и сахар (примерно по чайной ложке), перемешать, довести почти до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Убавить огонь до маленького и, как только соус снова начнет закипать - выложить в него курицу, влить бульон, оставшийся от тушения курицы, перемешать и выключить.

Еще на десерт сделала ароматных печенек с черемуховой мукой, рецепт которых на днях подглядела у Нины. Ели все без исключения!! :)


Tags: Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быть или не быть?!

    Я последние годы в плане стрижки мечусь между каре и каскадом. С одной стороны каре более проще в ежедневном уходе, но оно (как мне кажется) меня…

  • О чем могут детям рассказать "сказки неба"?!

    Какие у неба могут быть сказки, скажете Вы? Вот и я не до конца понимала.. А если учесть, что для Игоря поход в планетарий, в который мы…

  • Дед Мороз или Санта Клаус?

    Сколько себя помню, всегда идет сравнение между Санта Клаусом и Дедом Морозом. Пытаются выяснить, кто правильнее, быстрее, волшебнее.. А мне было…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments