svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Курица в яблочном соусе

Кто о чем, а вшивый про баню я снова о курице)
Попался мне чудесный рецептик из серии "приготовила из того, что было в х-ке", и мы снова вкусно все слопали!



Как обычно делюсь вкусняшкой с Вами :)



Ингредиенты:

1 головка репчатого лука
ок. 500 г куриного филе
100 мл яблочного сока
1 упаковка сметаны
1 зеленое яблоко
½ ст.л. овощного бульона
1 ст. л. сливочного масла
1 ½ ст. л. оливкового масла
3 ч. л. белого винного уксуса
½ ст. л. крахмала

Приготовление:
1. Нарубить 1 головку лука. Нарезать ок. 500 г куриного филе кубиками, размером в 3 см, посолить и поперчить по вкусу.

2. Растопить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и на большом огне, в два приема, обжарить в нем лук и куриное филе. Каждую порцию обжаривать ок. 3 мин. Сложить все мясо обратно в кастрюлю, добавить 100 мл. яблочного сока и варить ок. 5-7 мин.

3. Добавить в кастрюлю с куриным филе 1 упаковку сметаны, 100 мл воды, ½ кубика овощного бульона, ½ ст. л. крахмала, 1 ч. л. белого винного уксуса, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5 мин. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками шириной в 1 см. Яблоко добавить в куриное филе перед самой подачей.

Я подавала с рисом)


Приятного аппетитааааааааа!!! :)
Tags: Рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments