svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Курица с медовой глазурью

Муж у меня, честно говоря курицу не сильно любит, но вот такой попросил еще добавку!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
ок. 500 г курицы (у меня ножки)
½ упаковки сметаны
1 головка репчатого лука
1 чили перец (остался от скетчинга))
½ ст.л. бульона
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. соевого соуса
1 ст.л. меда
щепотка кайенского перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Курицу посолить и поперчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем с обоих сторон на сильном огне в течение 3 мин.
3. Смешать прямо в форме для запекания ½ упаковки сметаны, 150 мл воды, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 2 щепотки соли и щепотку черного перца. Выложить в эту смесь курицу и поставить форму на средний уровень духовки на 25-30 мин.
4. Порубить 1 головку репчатого лука. Очистить от семян 1 чили перец и мелко порубить его. Растопить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем лук на среднем огне в течение 3 мин. Добавить чили перец, 1 ст.л. меда, 3 ст. л. воды, ½ ст.л. бульона и щепотку кайенского перца. Готовить на среднем огне еще около 10 мин.
5. Смазать курицу медовой глазурью. Подавать мясо с соусом из формы, где оно запекалось. И присыпать сверху кунжутом.

Приятного аппетита!!

Tags: Рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 315
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments