svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Рогалики с джемом из маракуйи

Рогалики мы не ели лет сто. Или все двести! :)
Меня разобрало и я их накрутила.



Правда после них я еще дважды пекла яблочный пай, потому что первый съели за час.
Такое ощущение, что мои питаются только одной моей выпечкой)))))



Ингредиенты:
Вода - 125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Джем - 150 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, дрожжи и сахар.
2) Добавить растопленное сливочное масло.
3) Влить теплую воду и замесить тесто.
4) Оставить тесто на 0,5-1 ч в теплом месте.
5) Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать треугольниками.
6) Вытянуть треугольники и выложить 1 ч.л. джема на широкую часть. Завернуть, начиная от большего, заканчивая меньшим.
7) Готовые рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.
8) Помазать взбитым яйцом рогалики.
9) Печь рогалики в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.



Tags: Рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments