svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Как получить идеальную кожу без особых затрат?!

Все мы мечтаем об идеальной коже без проблем.
Зачастую, рекламные компании пестрят обещаниями избавить нас от бед, но по факту не всегда желаемое становится действительным. Плюс не все мы можем себе позволить.
Предлагаю, посмотреть на решение проблем с бюджетной стороны!


ПРОБЛЕМА

Блеск, но не роскошный, а сальный

РЕШЕНИЕ

Промокните лицо бумажной салфеткой Starbucks. Есть что-то особенное в их текстуре, что делает их незаменимыми «промокашками».

ПРОБЛЕМА

Черные точки

РЕШЕНИЕ

Biore Deep Cleansing Pore Strips (на Amazon стоят 6 долл.). Или сделайте сами такие полоски по тому рецепту звезды YouTube Мишель Фан, который я предлагала в своей колонке для журнала Glamour: смешайте по 1 столовой ложке простого желатина и молока, разогревайте в микроволновке в течение 10 секунд. Дайте смеси остыть и нанесите на нос. Когда желатин подсохнет и затвердеет на коже, отдерите его, как пластырь.

ПРОБЛЕМА

Крупные видимые поры

РЕШЕНИЕ

Используйте сужающую поры основу или праймериз (например): Clinique Pore Refi ning Solutions Instant Perfector, Dr. Brandt Pores No More Pore Refi ner Hint of Tint, Rimmel London Fix & Perfect Foundation Primer, Matt control make-up base, Dermacol

ПРОБЛЕМА

Кожа выглядит тусклой, усталой

РЕШЕНИЕ

Больше движения! Двадцать минут аэробики усилят циркуляцию крови, вернут вашей коже цвет и вдохнут в нее жизнь. Или выбирайте прямо противоположный вариант — сон. Один дерматолог сказал, что семь-девять часов сна хотя бы четыре дня в неделю заменяют инъекции филлера и лазер, а может быть, даже ботокс!

ПРОБЛЕМА

Покраснение и раздражение кожи

РЕШЕНИЕ

Назальный спрей Afrin(150-200 руб). Доктор Бобби Бука рекомендует нанести несколько капель на кончики пальцев и втереть в покрасневшую кожу

ПРОБЛЕМА

Темные круги под глазами

РЕШЕНИЕ

Доктор Бобби Бука рекомендует своим звездным клиенткам смочить марлю в соевом молоке и наложить ее как маску за час до сна. Еще один способ: приготовьте кубики льда из зеленого чая и, прикладывая по очереди, разморозьте массажными движениями под каждым глазом.

ПРОБЛЕМА

Прыщи

РЕШЕНИЕ

Примите ибупрофен для снятия воспаления (действует изнутри) и используйте гидрокортизоновую мазь (действует наружно). Или размельчите в порошок несколько таблеток аспирина, добавьте воды и перед сном нанесите приготовленную пасту непосредственно на прыщик, заклеив его пластырем.

ПРОБЛЕМА

Шелушение кожи

РЕШЕНИЕ

Нанесите на кожу бальзам для губ, вотрите его кончиками пальцев. Помогут также вазелин или оливковое масло.

ПРОБЛЕМА

Мешки под глазами

РЕШЕНИЕ

Для снятия отечности (что часто бывает следствием раздражения кожи) можно воспользоваться антигистаминным препаратом. Поможет и еще одно средство: заморозьте два пластиковых пакетика с вазелином и используйте их как компрессы или приложите к глазам пакетики со спитым чаем. Возможно, вам это покажется странным, но вот что рекомендует доктор Элен Мармюр, очень серьезный дерматолог: после ужина с суши и картофелем фри, когда вы знаете, что утром проснетесь с мешками под глазами, заклейте нижние веки лейкопластырем. Он не даст скопиться жидкости под глазами, и утром вы проснетесь без последствий от вчерашних излишеств.



Tags: Красота, полезно
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments