svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Хлеб всему голова

С учетом того, что я пеку итак очень много, хлеб я пеку крайне редко.
А то вообще все располземся до неприличия!

Сегодня хочу похвастаться ячменным хлебушком.
Вообще, я пекла из готовой смеси, которую выиграла в конкурсе у home_bread, но в сети совершенно спокойно можно найти и рецепт. Он несложный)

Хлеб получается, вкусным, ароматным и с тонким привкусом! Все оценили на пять!






Для Вас, дорогие, мне не сложно было и рецептик найти!
Ловите)

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стакана
Ячменная мука - 1 стакан
Вода (теплая) - 350 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:
Дрожжи развести в половине теплой воды добавить 2 ст.л муки, сахар , перемешать и оставить опару на 10 минут.

Всю муку (общее кол-во - 550 грамм) смешать вместе добавить соль, опару , и остальную воду.. замешать мягкое тесто.
Оставить тесто до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза.
После обминаем и формируем хлеб и ставим на расстойку минут на 40.
Через 40 минут хлебушек опрыскиваем водичкой или смазываем яйцом (я маслом смазала) включаем духовку на 200 градусов через 40 - 50 минут наш хлебушек готов!



Приятного аппетита!



Tags: Рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments