svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Хлеб всему голова

С учетом того, что я пеку итак очень много, хлеб я пеку крайне редко.
А то вообще все располземся до неприличия!

Сегодня хочу похвастаться ячменным хлебушком.
Вообще, я пекла из готовой смеси, которую выиграла в конкурсе у home_bread, но в сети совершенно спокойно можно найти и рецепт. Он несложный)

Хлеб получается, вкусным, ароматным и с тонким привкусом! Все оценили на пять!






Для Вас, дорогие, мне не сложно было и рецептик найти!
Ловите)

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стакана
Ячменная мука - 1 стакан
Вода (теплая) - 350 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:
Дрожжи развести в половине теплой воды добавить 2 ст.л муки, сахар , перемешать и оставить опару на 10 минут.

Всю муку (общее кол-во - 550 грамм) смешать вместе добавить соль, опару , и остальную воду.. замешать мягкое тесто.
Оставить тесто до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза.
После обминаем и формируем хлеб и ставим на расстойку минут на 40.
Через 40 минут хлебушек опрыскиваем водичкой или смазываем яйцом (я маслом смазала) включаем духовку на 200 градусов через 40 - 50 минут наш хлебушек готов!



Приятного аппетита!



Tags: Рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments