svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Аранчини

Аранчини (от итальянского arancini – маленькие апельсины) – это традиционные сицилийские жареные рисовые шарики, покрытые сухарями. Их обычно начиняют мясным соусом рагу, томатным соусом, горошком или моцареллой. В сицилийских кафе, в основном, подают аранчини с мясом, моцареллой и томатным соусом. Это блюдо называется аранчини кон рагу. Существуют также аранчини кон буро (с маслом), аранчини кон фунги (с грибами), кон писташи (с фисташками) и кон меланжане (с баклажанами). В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.



У меня правда больше на котлетки похожими получились, но все равно ооооочень вкусно)



ИНГРЕДИЕНТЫ
• яйцо – 3 шт.
• рис арборио – 300 г
• тертый пармезан – 50 г
• растительное масло для фритюра
• соль, черный перец – по вкусу
• масло сливочное – 50 г
• мука – 2 ст. л.
Для начинки:
• говяжий фарш – 100 г
• нарезанная петрушка – 1 ст. л.
• тертый пармезан – 1 ст. л.
• щепотка сахара
• масло растительное – 2 ст. л.
• лук – 0,5 шт.
• паста томатная – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.
Шаг 2
Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
Шаг 3
Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
Шаг 5
Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Шаг 6
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.





Tags: Рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments